Pilpres 2024
Gibran Ingin Konsultasi Kabinet ke Megawati, PDIP: Cuma Basa-basi Politik
Djarot meragukan Gibran tak memahami bahwa penyusunan kabinet merupakan hak prerogatif presiden terpilih.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDIP bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat mengatakan keinginan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk berkonsultasi dengan Megawati Soekarnoputri terkait penyusunan kabinet pemerintahan hanya basa-basi politik.
"Masih percaya sama Gibran? Saya kira itu cuma basa-basi politik," kata Djarot kepada Tribunnews.com, Senin (6/5/2024).
Djarot meragukan Gibran tak memahami bahwa penyusunan kabinet merupakan hak prerogatif presiden terpilih.
"Apa dia tidak paham bahwa yang punya hak prerogratif untuk menyusun kabinet itu presiden terpilih?" tanya dia.
Sebelumnya, Gibran menyebut pihkanya akan meminta masukan dari banyak pihak dalam penyusunan kabinet pemerintahannya ke depan.
Termasuk senior, ketua partai politik (parpol) dan tak terkecuali Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Iya nanti. Senior-senior, tokoh-tokoh, ketua-ketua (parpol) semuanya, kami mintain masukan, nggih. Tidak terkecuali beliau (Megawati)," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Kamis (2/5/2024).
Namun saat disinggung apakah pihaknya sudah komunikasi dengan Megawati, Gibran mengatakan, belum ada.
"Belum (ada komunikasi)," ungkap Gibran sambil melempar senyum.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.