BMKG: Gempa Gunung Kidul Terjadi di Titik Bidang Antar Lempeng Megathrust
Meski berada di titik potensi gempa megathrust, Daryono berharap semoga tidak ada gempa bumi susulan yang lebih besar kekuatannya.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,8 mengguncang Barat Daya Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta(DIY). Gempa dengan kedalaman 30 kilometer tersebut terjadi sekitar pukul 19.57 WIB.
Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Daryono menyebut gempa yang terjadi tersebut terjadi di bidang kontak antar lempeng.
"Pusat gempa di bidang kontak antar lempeng (megathrust)," ujar Daryono dikutip dari akun X(twitter) resminya, Senin(26/8/2024).
Meski berada di titik potensi gempa megathrust, Daryono berharap semoga tidak ada gempa bumi susulan yang lebih besar kekuatannya.
"Mugi-mugi(Semoga) aman," ujar dia.
Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan di Bantul DIY: Beli Alat di Apotek, Tipu Pasien Rp500 Juta |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Yogyakarta Besok Jumat, 19 September 2025: Pagi hingga Siang Hujan Ringan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Kota Yogyakarta Hari Ini, Kamis, 18 September 2025: Hujan Turun Sepanjang Hari |
![]() |
---|
Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, 18 September 2025: Keberangkatan dari Stasiun Palur dan Yogyakarta |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Kota Yogyakarta Hari Ini, 17 September 2025: Hujan Mulai Siang hingga Sore |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.