Kematian Vina Cirebon
LIVE Otto Nilai Ada Fakta Tak Masuk Akal, Penasihat Ahli Kapolri Tak Yakin Polisi Siksa Terpidana
Kuasa hukum para terpidana kasus Vina, Otto Hasibuan, mengatakan bahwa ada fakta-fakta yang tidak masuk akal dalam kasus Vina.
Penulis:
Diah Putri Pamungkas
Editor:
Sri Juliati
TRIBUNNEWS.COM - Kuasa hukum para terpidana kasus Vina, Otto Hasibuan mengatakan, ada fakta-fakta yang tidak masuk akal dalam kasus Vina.
Salah satunya adalah perbedaan antara keterangan saksi di persidangan dengan berita acara pemeriksaan (BAP) dan putusan pengadilan mengenai keberadaan para terpidana.
Menurut Otto, tidak mungkin seseorang berada di dua tempat sekaligus pada waktu yang bersamaan.
"Coba bayangkan dia dibunuh di tanah kosong, jaraknya katanya tadi kurang lebih 1 kilometer, tadi ada saksi mengatakan sebenarnya jaraknya 100 meter. Ketika kita konfirmasi Kenapa kau bilang karena saya naik motor," kata Otto Hasibuan setelah mengikuti Sidang PK di PN Cirebon.
Menurutnya, tidak mungkin para terpidana melakukan perbuatan itu dari flyover dan kemudian berpindah ke tanah kosong, mengingat flyover tersebut dibatasi tembok yang membuat para terpidana harus memutar jalan.
(*)
Berita selengkapnya simak video di atas.
Sumber: TribunSolo.com
Kematian Vina Cirebon
VIDEO Asal Usul Nama 3 DPO Kasus Vina Muncul, Ternyata Bukan dari Keterangan Terpidana |
---|
VIDEO Kubu Terpidana Sebut Tak Semua Aparat dalam Kasus Vina Disanksi: LPSK Temukan Pelanggaran |
---|
Video Jutek Bongso Klaim Ada Dugaan Niat Jahat dalam Sidang PK Kasus Vina, Singgung Salinan Putusan |
---|
VIDEO Iptu Rudiana Ternyata Ketakutan di Kasus Vina, Mantan Kapolda Bongkar Fakta terkait Penyidikan |
---|
VIDEO Upaya Baru Kuasa Hukum Terpidana Kasus Vina setelah PK Ditolak, Dapat Atensi Adik Prabowo |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.