Sabtu, 16 Agustus 2025

2 Hari Jelang Pelantikan Presiden, Prabowo-Megawati Tak Kunjung Bertemu

Momen pertemuan antara Prabowo dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, tak kunjung terwujud menjelas pelantikan presiden

Kolase Tribunnews.com
Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri 

TRIBUNNEWS.COM - Tinggal dua hari menuju pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabumingraka, Minggu (20/10/2024).

Namun, momen pertemuan antara Prabowo dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tak kunjung terwujud.

Bahkan, Kamis (17/10/2024) malam hari ini, belum juga terdengar kabar pertemuan dua tokoh tersebut.

Padahal, pada hari ini, tepat saat ulang tahun Prabowo, keduanya disebut-sebut akan melakukan pertemuan bersama.

Khususnya membahas peluang kerja sama PDIP dengan pemerintahan.

Kabar pertemuan ini juga sebelumnya sempat ditanggapi Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Ia mengungkapkan sejumlah kader dengan Megawati sudah berkumpul untuk membahas rencana pertemuan Prabowo dan Megawati.

Pertemuan intern PDIP ini dilakukan di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, pada Rabu (16/10/2024) malam.

"Bertemu dengan ketua umum dan berdiskusi tentang hal-hal yang memang sedang terjadi dalam menjelang pelantikan presiden dan lain-lain," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/10/2024).

Saat ditanya apakah membahas rencana pertemuan Megawati dan Prabowo dalam pertemuan semalam, Puan tak menjawab lugas.

"Ya, bisa juga," kata Puan.

Baca juga: Megawati Bakal Hadiri Sidang Terbuka Promosi Doktoral Hasto Kristiyanto di UI

Ketua DPR RI ini tak banyak bicara saat ditanya soal rencana pertemuan Prabowo dan Megawati.

"Insya Allah, insya Allah," kata Puan.

Sejumlah elite PDIP yang menyambangi kediaman Megawati itu di antaranya Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, dan politikus senior PDIP Pramono Anung.

Lalu, pada hari ini Puan justru irit bicara soal peluang pertemuan Megawati dengan Prabowo.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan