Mudik Lebaran 2025
Mudik Gratis 2025 PLN Sumatera Utara Dibuka 14-16 Maret 2025, Ada 576 Kuota Bus dan Kereta
Mudik gratis 2025 PLN Sumatera Utara dibuka 14-16 Maret 2025. Ada 576 kuota bagi pemudik yang ingin pulkam ke Ranto Prapat, Padang, Pekanbaru, Aceh.
Penulis:
Yunita Rahmayanti
Editor:
Whiesa Daniswara
TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini informasi pendaftaran mudik gratis yang diselenggarakan oleh PLN Sumatera Utara untuk libur Lebaran tahun 2025.
Pendaftaran akan dibuka pada 14-16 Maret 2025 secara online melalui aplikasi PLN Mobile.
Dengan kuota 576, pemudik akan diberangkatkan dari Kota Medan menuju Ranto Prapat, Padang, Pekanbaru dan Banda Aceh menggunakan moda transortasi bus dan kereta api.
Keberangkatan akan dilakukan pada tanggal 27 Maret 2025.
Selengkapnya, simak informasi di bawah ini.
Jadwal Mudik Gratis PLN Sumut 2025
- Pendaftaran: 14-16 Maret 2025
- Daftar ulang: 20-21 Maret 2025 di Kantor PLN UID Sumut Jl. K. L. Yos Sudarso No.284, Medan, Indonesia 20115 pukul 09.00-16.00 WIB.
Rute Keberangkatan Bus
Tanggal keberangkatan yaitu 27 Maret 2025 pukul 09.00 WIB di Lapangan Parkir PDKB PLN UP3 Medan Utara Jl. K. L. Yos Sudarso No.225 (sebelah kampus Dharmawangsa).
- Bus A: Medan-Kisaran-Rantau Prapat-Gunung Tua-Padang Sidempuan-Panyabungan-Bukittinggi-Padang
- Bus B: Medan-Kisaran-Rantau Prapat-Kota Pinang-Bagan Batu-Duri-Riau
- Bus C: Medan-Langsa-Lhoksumawe-Banda Aceh.
Rute Keberangkatan Kereta
Tanggal keberangkatan yaitu 27 Maret 2025 di Stasiun Medan yang terletak di Kesawan, Medan Barat, Medan, Sumatera Utara.
- KA Sribilah Utama Pagi U52 (jam berangkat: 09.05 WIB), Tujuan: Medan-Rantau Prapat
- KA Sribilah Utama Sore U54 (jam berangkat: 15.50 WIB), Tujuan: Medan-Rantau Prapat.
Baca juga: 10 Link Pendaftaran Mudik Gratis 2025: Motis, Pertamina hingga BTN
Syarat dan Ketentuan
- Pendaftaran hanya dilakukan di aplikasi PLN Mobile, klik Banner Mudik Aaman Sampai Tujun, lalu isi formulir pendaftaran
- Satu akun PLN Mobile hanya digunakan untuk satu kali pendaftaran
- Peserta belum pernah mendaftar program BUMN lainnya
- Wajib mengisi biodata sesuai KTP/KK
- Formulir wajib diisi oleh calon pemudik dan tidak dapat diwakilkan
- Bersedia menerima informasi seputar mudik melalui email dan WhatsApp dari Panitia Mudik PLN
- Peserta dapat mendaftarkan anggota keluarganya maksimal 3 orang/total jumlah orang maksimal dalam satu formulir adalah 4 orang
- Pemudik menyampaikan uang jaminan kepastian berangkat sebesar Rp100.000/orang dan akan dikembalikan dalam bentuk e-voucher listrik di PLN Mobile dengan nominal yang sama
- Peserta yang tidak melakukan daftar ulang dianggap tidak mengikuti mudik dan uang jaminan kepastian berangkat akan disumbangkan atas nama peserta
- Jika kuota terpenuhi maka pendaftaran akan ditutup dan diumumkan.
(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.