Perkuat Basis Golkar, PP AMMDI dan AMPG Siap Bersinergi Capai Target 1 Juta Kader Muda
AMMDI siap bersinergi dengan PP Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) untuk memperkuat basis kader muda Partai Golkar.
Penulis:
Chaerul Umam
Editor:
Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan Pusat Angkatan Muda Majelis Dakwah Islamiyah (PP AMMDI) siap bersinergi dengan PP Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) untuk memperkuat basis kader muda Partai Golkar.
Hal itu disampaikan Sekretaris Jenderal PP AMMDI, Agus Effendi, dalam pelantikan kepengurusan PP AMMDI Periode 2025-2030, di Gedung DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, akhir pekan lalu.
Pelantikan ini sekaligus menjadi momentum penguatan konsolidasi untuk mencapai target besar yakni 1 juta kader muda Partai Golkar dalam menghadapi Pemilu 2029.
"AMMDI berkomitmen untuk menyukseskan 1 juta kader muda Partai Golkar. Selain itu, AMMDI juga mempersiapkan Dai Muda di setiap RT dan kader muda untuk menjadi saksi di setiap TPS pada Pemilu 2029," ujar Agus Effendi, yang juga menjabat Ketua Bidang di PP AMPG.
Wakil Ketua Umum PP AMPG, Ilham Akbar Mustafa, dalam kesempatan tersebut menyambut positif sinergi yang dibangun dengan PP AMMDI.
Dia menyatakan bahwa program 1 RT 1 Dai Muda sejalan dengan visi besar Ketua Umum PP AMPG, Said Al Idrus.
"Ketua Umum Said memang menginginkan kolaborasi aktif semua stakeholder pemuda Golkar untuk mencapai target 1 juta kader muda baru. Ini menjadi kerja bersama di bawah komando Ketum Said Al Idrus," ungkap Ilham.
Dalam kepengurusan baru, Safrin Hi. Yusuf didapuk sebagai Ketua Umum PP AMMDI, dengan Agus Efendi sebagai Sekretaris Jenderal dan Bambang Irawan sebagai Bendahara Umum. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PP Majelis Dakwah Islamiyah, KH. M. Choirul Anam MZD.
Sejumlah tokoh Golkar turut hadir memberi dukungan, di antaranya Wakil Ketua DPP Golkar Idrus Marham, Ketua Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) Syahmud Basri Ngabalin, Anggota DPR RI Firnando H. Ganinduto, serta Ketua DPP Golkar sekaligus mantan Ketum PP AMMDI, Prof. Ali Mochtar Ngabalin.
Hadir pula Waketum PP AMPG Ilham Akbar Mustafa, Sekjen BMK Kosgoro 57 Almanzo Bonara, Ketum Gema Kosgoro 57 Gamal Bachri Syamsul, serta jajaran pengurus AMPI, KPPG, dan KP MDI.
Tepis Isu Munaslub, Kader Muda Partai Golkar Luncurkan Buku |
![]() |
---|
Ridwan Hisjam Dukung Munaslub Golkar, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Budi Arie Siap Gabung Gerindra Ketimbang PSI Jika Diperintah Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Sekjen Sarmuji Tepis Isu Munaslub Golkar untuk Lengserkan Bahlil: 'Tak Perlu Ditanggapi' |
![]() |
---|
Istana Bantah Terlibat Dalam Isu Munaslub Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.