Minggu, 10 Mei 2026

Budi Arie Tegaskan Projo Tetap Dukung Pemerintahan Prabowo Meskipun Tak Lagi di Kabinet

Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menegaskan dukungan kepada pemerintah meskipun dirinya sudah tidak lagi menjabat di kabinet.

Tayang:
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Wahyu Aji
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
DUKUNG PEMERINTAH - Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi mengumumkan bahwa Kongres III Projo akan digelar pada 1–2 November 2025 di Hotel Sahid Jaya, Jakarta. Acara itu akan dihadiri Presiden ke-7 Joko Widodo, Presiden Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa meskipun dirinya sudah tidak lagi menjabat di kabinet, Projo akan tetap mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Projo itu pendukung awal pemerintahan ini, terutama pemerintahan Pak Prabowo–Gibran. Karena kita yang merancang, kita yang mendukung sejak awal lewat Musra yang hampir satu tahun itu. Jadi masa pemerintah yang kami dukung dari awal ditinggalkan. Enggak bisa dong,” ujar Budi Arie dalam konferensi pers di Kantor DPP Projo, Jakarta, Rabu (29/10/2025).

Ia menegaskan, Projo akan terus bertanggung jawab kepada rakyat dengan memastikan pemerintahan yang didukungnya berjalan sukses dan memberi manfaat nyata bagi bangsa.

“Kita akan bertanggung jawab kepada rakyat, kepada masyarakat, bahwa pemerintahan yang kita dukung sejak awal ini harus berhasil. Harus sukses, harus memberi manfaat buat bangsa dan memberi manfaat terbaik untuk rakyat,” katanya.

Budi Arie juga menyebut, dukungan itu tidak berarti tanpa kritik.

Projo, kata dia, tetap akan memberikan masukan terhadap kebijakan pemerintah agar pelaksanaan program berjalan lebih baik.

“Soal evaluasi dan kritik tentu banyak hal yang harus kita sampaikan untuk perbaikan, untuk kritik, untuk membuat pemerintahan ini berjalan dengan baik,” ujarnya.

Menurutnya, semua program pemerintahan saat ini berpihak kepada rakyat dan harus terus dikawal hingga mencapai hasil maksimal.

“Harus diakui semua program pemerintah ini sangat mulia, sangat baik, dan berpihak kepada rakyat. Karena itulah makanya temanya adalah Selalu Setia di Garis Rakyat,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved