Kamis, 4 September 2025

Mahathir Mohammad Jadi Orang Penting di Proton

Perusahaan sangat menghargai keinginan Mahathir untuk memberikan waktu dan usahanya guna menghadapi tantangan yang dihadapi Proton.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-inlihat foto Mahathir Mohammad Jadi Orang Penting di Proton
Net
Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad.

TRIBUNNEWS.COM, KUALALUMPUR – Proton Holding Bhd mengumumkan Mahathir Mohamad sebagai komisaris utama, efektif sejak 16 Mei 2014. Mantan orang nomor satu di Malaysia ini otomatis juga mengepalai Lotus Grup, merek mobil sport yang kini di bawah kepemilikan Proton.

Pejabat sebelumnya, Tan Sri Mohd Khamil Jamil, tidak melanjutkan jabatannya sebagai komisaris utama, tetapi akan tetap mengisi jabatan eksekutif di Proton. "Kami sangat merasa terhormat dengan bersedianya Yang Amat Berbahagia Tun Dr Mahathir, pria yang punya pengalaman dan pengetahuan mendalam soal industri," jelas Khamil dilansir Paultan.org (21/5/2014).

Dijelaskan, pihak perusahaan sangat menghargai keinginan Mahathir untuk memberikan waktu dan usahanya guna menghadapi tantangan yang dihadapi Proton.

"Dr Mahathir kini bisa mendeikasikan waktunya lebih banyak untuk Proton sebagai komisaris utama, yang pastinya akan memperkuat Proton mengemban misi menjadi pemain otomotif global," tukas Datuk Abdul Harith Abdullah, CEO Proton.

Di bawah arahan Mahathir, Proton berharap bisa belajar banyak dan menerima sosok kepemimpinan yang prima dari mantan Perdana Menteri Malaysia itu.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan