Minggu, 28 September 2025

Setelah Go dan Go+, Inilah Mobil Murah Ketiga Dari Datsun Segera Merayap di Jalanan

Setelah Go dan Go+, inilah mobil murah ketiga dari Datsun yang segera membanjiri pasar Indonesia.

Stanly/ Otomania
LCGC Datsun 

TRIBUNNEWS.COM - Model terbaru Datsun khusus untuk pasar Indonesia semakin dekat. Head of Datsun Indonesia Indriani Hadiwidjaja mengatakan bahwa pengenalannya dilakukan tahun ini juga.

Jika 2015 hanya menyisakan tiga bulan, artinya kedatangan mobil itu tak lama lagi.

”Kami akan memperkenalkannya tahun ini. Informasi lainnya belum bisa kami umumkan. Tunggu saja kehadirannya,” ujar Indri di sela perjalanan Datsun Risers Expedition menuju Makassar, (1/10/2015), di Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Tebakan awal, Datsun akan memanfaatkan ajang Tokyo Motor Show yang akan diselenggarakan akhir Oktober hingga awal November 2015 menjadi tempat kelahirannya. Hal ini dilakukan untuk menunjukkan eksistensi Datsun di mata dunia.

Model ini akan menjadi karya ketiga Datsun untuk Indonesia, setelah Go dan Go+ yang sudah dipasarkan lebih dulu. Dari informasi yang masuk, model terbaru Datsun ini akan membidik segmen baru, yakni crossover atau sport utility vehicle (SUV) kompak.

Memang, pada Mei 2015 lalu, Datsun Indonesia sudah menjanjikan gebrakan terbaru. Satu produk mobil murah lagi bakal meluncur menemani Go+ Panca dan Go hatchback, dikembangkan khusus untuk pasar Indonesia.

Yang pasti bukan Redi-Go yang diciptakan untuk pasar India. Model ketiga Datsun di Indonesia itu akan menjadi kejutan untuk pendamba LCGC dengan pilihan produk yang semakin banyak.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan