Sabtu, 6 Juni 2026

GIIAS 2016

Renault Batal Mejeng di Arena GIIAS 2016

Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 belum dimulai, tapi peserta pameran malah berkurang satu.

Tayang:
Editor: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEWS.COM - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 belum dimulai, tapi peserta pameran malah berkurang satu.

Adalah Renault Indonesia yang memutuskan mundur dan batal tampil di GIIAS.

Keputusan Renault ini terbilang cukup mengejutkan. Pasalnya, meski Renault bukan merek raksasa di Indonesia, tapi brand asal Perancis ini cukup aktif ikut di pameran otomotif nasional. Setidaknya dalam tiga tahun terakhir, Renault sudah ambil bagian.

"Ada masalah teknis di menit-menit terakhir, yang membuat kami harus mundur dari GIIAS. Sangat disayangkan memang, kami sudah mengerahkan segenap kemampuan buat tetap ikut pameran, tapi prinsipal mengambil kebijakan berbeda," jelas Ario Soerjo, Sales and Marketing Division Head Renault Indonesia, Senin (18/7/2016).

Ario melanjutkan, permasalahan teknis tersebut terkait dengan pengadaan model yang akan ditampilkan yakni Koleos dan Kwid.

Dua model tersebut yang sedang disiapkan Renault Indonesia buat tampil di GIIAS.

"Koleos dengan konfigurasi setir kanan belum bisa didatangkan, sedangkan Kwid dengan mesin 1,0 liter juga belum tersedia. Sebenarnya bisa saja ikut pameran dengan mendatangkan model lama, tapi pihak pusat punya kebijakan berbeda," lanjut Ario.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved