Selasa, 28 Oktober 2025

Toyota MR2, Sportcar Mejeng di Video Klip Jennie Solo

Toyota MR2, sportcar bermesin tengah pabrikan Jepang ini muncul di video klip Jennie Solo BLACKPINK, selain memiliki lampu popup ada detail asik lain

Editor: Ilham F Maulana
BLACKPINK/ YouTube.com
Toyota MR2 dalam video kilp Solo Jennie BLACKPINK 

TRIBUNNEWS.COM- Bagi sobat yang menjadi fans grup vokal BLACKPINK, mungkin pernah melihat sportcar yang dipakai di video klip Solo Jennie.

Yup, sportscar warna putih dengan tampilan lampu popupnya yang khas.

Ternyata mobil tersebut adalah Toyota MR2, mobil pabrikan Jepang pertama dengan mesin tengah yang sukses diproduksi massal.

Jelas kelihatan dari nama Toyota MR2 sendiri memiliki arti "Midship Runabout 2-seater" dan merupakan plesetan dari "Mid-engine, Rear-wheel drive, 2-seater".

Old but gold. Yuk baca berita otomotif terlengkap di GridOto.com (klik link di bio) #swapengine #lamborghiniespada #sportscar #oldbutgold #custom #mobil #modifikasi #gridoto #otomotif #duniaotomotif #otomania #motorplus #motorplusonline #jip #otomotifweekly #gridnetwork

Makanya di artikel Blast From The Past kali ini, GridOto sekalian deh bahas Toyota MR2 yang meski jadul alias pertama keluar tahun 1984 tapi masih mentereng kalau dilihat di zaman now.

Dalam video klip Solo ini Jennie BLACKPINK menampilkan mobil sport legendaris asal Jepang, yaitu Toyota MR2 generasi pertama yang pakai mesin 4A-GE 1.600 cc (W11).

Kalau melihat silsilahnya, Toyota MR2 ini ternyata masih saudara dari Toyota Celica dan Toyota Supra dengan ya itu tadi, bedanya di posisi mesinnya.

Toyota MR2 di Video Klip Solo Jennie BLACKPINK ini berkelir putih dengan grafiti di bodi sampingnya dan pakai versi T Top yang atapnya bisa dilepas.

Chief Engineer Akio Yoshida mulai membangun Toyota MR2 pada 1979 dan resmi diluncurkan pada 1984 di gelaran Tokyo Motor Show, Jepang.

HALAMAN SELENGKAPNYA >>>>>

Sumber: Gridoto
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved