GIIAS 2025
Kolaborasi dengan VW dan Ekraf, Maxdecal Sulap Mobil Listrik ID.BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak
Maxdecal menyulap mobil listrik ID. BUZZ menjadi karya seni bergerak dan ditampilkan di booth VW di GIIAS 2025.
Editor:
Choirul Arifin
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Industri aftermarket otomotif Maxdecal memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional melalui kolaborasinya dengan Volkswagen Indonesia dan Kementerian Ekonomi Kreatif (Ekraf) di pameran GIIAS 2025.
Maxdecal berkolaborasi dengan Volkswagen Indonesia dan Kementerian Ekonomi Kreatif (EKRAF) dan para pemilik kekayaan intelektual (IP) lokal melalui kampanye “New Buzz in Life”.
Kolaborasi ini mengajak masyarakat merayakan ekspresi diri melalui kehadiran ID. BUZZ. Sinergi ini diperluas dengan melibatkan pelaku industri kreatif, komunitas, dan seniman lokal yang memiliki visi serupa dalam inovasi dan keberlanjutan.
Project Director & RnD dari Maxdecal Nofian Hendra menjelaskan, Maxdecal dan EKRAF memiliki kesamaan visi dan misi dalam memperkuat serta mempromosikan karya seni hasil kreativitas anak bangsa.
"Kami bersatu, berdampingan, saling mendukung, membangun, dan mengembangkan ekosistem ekonomi kreatif Indonesia di pasar nasional maupun internasional, tidak hanya untuk industri otomotif, tetapi juga bagi seniman lokal dan komunitas," ujar Nofian.
Maxdecal juga menjalin kolaborasi erat dengan Beemala Tenka, merchandise IP lokal, design contest, juga mobil VW dengan tema kemerdekaan.
Pihaknya berterima kasih kepada EKRAF yang turut serta menyokong setiap program yang saat ini berjalan dan yang akan datang dengan dukungan penuh Wakil Menteri Ekonomi Kreatif (Wamenkraf) Irene Umar.
Baca juga: Komunitas Mobil Listrik MG Konvoi ke BSD Sambangi GIIAS 2025
“Bersama Wamenkraf Ibu Irene dan tim, kami telah melakukan brainstorming untuk mendorong langkah-langkah konkret, mulai dari art party, moto art show, hingga program autocoffee yang menjembatani komunitas kreatif dan pecinta otomotif,” jelas Nofian.
Project Director & RnD dari Maxdecal Nofian Hendra juga turut menjadi pembicara dalam talkshow di booth VW bersama Wamenkraf Irene Umar dan memberikan banyak inspirasi bagi pengunjung.

Di sesi tersebut, Maxdecal menekankan bahwa kendaraan roda empat (mobil) dan roda dua (motor) kini bukan sekadar alat transportasi, tetapi dapat menjadi salah satu cara mengekspresikan diri dalam dunia kreativitas.
“Sebagai merek lokal, Maxdecal ingin menunjukkan kemampuannya untuk bersaing dan bersanding dalam mendukung serta mempertahankan karya seni agar tetap hidup, sejajar, dan tahan lama,” paparnya.
Mobil Kemerdekaan dan Live Painting
Di booth VW di GIIAS 2025, Maxdecal menyulap mobil listrik ID. BUZZ menjadi karya seni bergerak.
Mengusung konsep kemerdekaan, Maxdecal membalut ID. BUZZ dengan wrapping stiker abu-abu metalik doff dari seri VPF 100 yang kemudian dilukis langsung di lokasi oleh dua seniman kenamaan @tabe.thay dan @ton.n.kay dari Tenka Street.
“Live painting spektakuler ini menjadi highlight tersendiri, sekaligus membuktikan bahwa modifikasi kendaraan bisa menjadi medium seni publik yang sangat menarik,” tambah Nofian.
GIIAS 2025
Hyundai Raup 3.017 SPK di GIIAS 2025, Isuzu Naik 52 Persen |
---|
Spesifikasi All-New Subaru Forester 2.5i-S EyeSight yang Meluncur di GIIAS 2025, Berapa Harganya? |
---|
Penjualan Chery di GIIAS 2025 Capai 2.153 Unit, Lini Produk PHEV Dominasi Pesanan |
---|
VinFast Borong Dua Penghargaan di GIIAS 2025 |
---|
GIIAS 2025: Astra Financial-Yayasan Astra Kolaborasi Berdayakan UMKM Batik Cikuya di Tangerang |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.