Pemilu 2014
Hasil Mukernas PPP Tidak Calonkan Prabowo Sebagai Presiden
Meskipun PPP diminta menjalin komunikasi dengan partai politik, mereka tidak menyebut bersama Gerindra.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) belum membicarakan kemungkinan berkoalisi dengan Gerakan Indonesia Raya (Gerindra). Ini meski Ketua Umum PPP Suryadharma Ali ikut menghadiri kampanye Gerindra pimpinan Prabowo Subianto.
Wakil Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa mengatakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP di Bandung, Jawa Barat pun, tidak menyebut nama Prabowo Subianto dalam bursa calon presiden dari partai berlambang kabah tersebut.
"Kemarin kan yang hadir hanya ketua umum dan Pak Djan Faridz, bukan fungsionaris DPP harian. Saya belum dapat konfirmasi atau informasi tentang tindakan ketua umum ini dalam rapat terakhir," kata Mantan Menteri Perumahan Rakyat itu ketika dikonfirmasi, Senin (24/3/2014).
Suharso mengaku kehadiran Suryadharma Ali mengejutkan dirinya. Meskipun PPP diminta menjalin komunikasi dengan partai politik, mereka tidak menyebut bersama Gerindra.
"Memang ini bukan hanya mengejutkan saya, tapi pada semua DPW seluruh Indonesia, DPC seluruh Indonesia terutama dari koordinator wilayah Timur. Mudah-mudahan ada manfaatnya, sepengetahuan saya bukan keputusan," katanya.
"Apa yang dilakukan ketua umum, ini itihad pribadi. Belum ada keputusan politik," kata Suharso.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140323_232807_ketum-ppp-suryadharma-ali-hadiri-kampanye-gerindra.jpg)