Calon Presiden 2014
Jokowi Belanja Buah-buahan di Pasar Rau Banten
Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo pagi ini, Jumat (28/3/2014) mengunjungi Pasar Rau yang ada di Jalan Samaun Bakri.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy
TRIBUNNEWS.COM, SERANG - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo pagi ini, Jumat (28/3/2014) mengunjungi Pasar Rau yang ada di Jalan Samaun Bakri, Kelurahan Cimuncang, Serang, Banten.
Pantauan Tribunnews.com, Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi ini tiba di Pasar Rau pada pukul 09.00 WIB. Mengenakan kemeja putihnya, Jokowi langsung menyapa pedagang maupun pembeli di Pasar Rau.
Setelah menyapa pedagang, Jokowi yang masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta ini langsung masuk ke dalam pasar, melihat suasana di dalam pasar. Pedagang maupun pembeli yang ada di dalam pun langsung berebut salaman atau berfoto bersama.
Setelah memantau suasana pasar, Jokowi terhenti di salah satu pedagang yang menjual aneka buah. Jokowi pun akhirnya membeli beberapa kilo buah, seperti buah manggis, rambutan dan jeruk.
"Ini berapa pak sekilonya?" kata Jokowi bertanya kepada si pedagang.
Setelah berdiskusi mengenai harga, Jokowi pun membawa dua kantong plastik berwarna hitam yang isinya buah yang ia beli. Kemudian Jokowi kembali ke luar pasar untuk menuju ke tempat selanjutnya.
Jokowi tidak hanya memantau dan berbelanja saja di Pasar Rau, namun ia juga mengajak sejumlah warga agar tidak lupa mencoblos partai berlambang kepala banteng dengan moncong putih ini.
Di Pasar Rau, Jokowi tidak seorang diri kader PDI Perjuangan yang blusukan. Ia sempat bertemu kader PDI Perjuangan lain, yaitu Rano Karno yang masih menjabat sebagai Wakil Gubernur Banten. Selain itu, Jokowi didampingi anggota PDI Perjuangan lain.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140328_101528_jokowi-beli-buah-di-pasar-rau-serang-banten.jpg)