Senin, 1 September 2025

Calon Presiden 2014

Jokowi Ogah Tanggapi Proses Sidang Pilpres di MK

Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan kesehariannya sibuk mengurusi Jakarta.

Editor: Rendy Sadikin
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) berbincang dengan gitaris grup band Arkarna, Matt Hart (tengah) yang melakukan kunjungan ke Balai Kota DKI Jakarta, di Jakarta Pusat, Rabu (6/8/2014). Kedatangan Matt untuk mengucapkan selamat kepada Jokowi yang telah terpilih sebagai Presiden RI periode 2014-2019. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo enggan mengomentari proses persidangan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2014 yang berlangsung di Mahkamah Konstitusi.

Pria yang sapaan akrabnya Jokowi ini mengaku tidak begitu memantau persidangan itu. Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan kesehariannya sibuk mengurusi Jakarta.

"Kita ini kemarin urus waduk, rusun, masak tanya MK," ujar Jokowi usai rapat dengan Tim Transisi Jokowi-JK di Kantor Transisi di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/8/2014).

Mantan Wali Kota Surakarta ini malah melimpahkan pertanyaan awak media kepada Tim Hukum Jokowi-JK, Alexander Lay yang juga berada di Kantor Transisi. "Nanti tanya sama tim hukum saya saja," kata Jokowi.

Sejauh ini, sidang PHPU Pilpres 2014 di MK baru berjalan dua kali. Pertama, pembacaan surat permohonan yang dibacakan oleh calon presiden nomor 1, Prabowo Subianto.

Kedua, pembacaan perbaikan permohonan serta pemanggilan saksi-saksi dari kubu Prabowo-Hatta.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan