Breaking News:

Buku Tematik

Kunci Jawaban Buku Tematik SD Kelas 3 Tema 8 Halaman 198 199 200 201 203

Berikut kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 tentang Aku Suka Berkarya halaman 198, 199, 200, 201, dan 203 subtema 4 pembelajaran 5.

Pexels.com/RF._.studio
Ilustrasi belajar - Berikut kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 tentang Aku Suka Berkarya halaman 198, 199, 200, 201, dan 203 subtema 4 pembelajaran 5. 

- Senin : 20

- Selasa: 14

- Rabu: 4

- Kamis: 10

- Jumat: 8

- Sabtu: 12

1. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?

Jawaban:

8 buah.

2. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu?

Jawaban:

12 buah.

3. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling banyak?

Jawaban:

Senin 20 buah.

4. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling sedikit?

Jawaban:

Rabu 4 buah.

5. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu?

Jawaban:

8 buah.

6. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa?

Jawaban:

6 buah.

7. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat?

Jawaban:

2 buah.

8. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa?

Jawaban:

34 buah.

9. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu?

Jawaban:

38 buah.

10. Berapa banyak buku sumbangan dari Senin sampai Sabtu?

Jawaban:

68 buah.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Buku Tematik Halaman 165 166 167: Arah Mata Angin

Buatlah diagram dengan menggunakan data berikut ini! Gunakan tanda ☆ untuk mewakili setiap 5 orang!

1. Mainan bekas: 15

2. Sepatu bekas: 35

3. Buku bekas: 40

4. Baju bekas: 55

Tuliskan data dalam tabel berikut!

Jawaban:

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Halaman 201
Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Halaman 201

Siti dan teman-teman berlatih membuat denah untuk lokasi kegiatan amal. Mereka berencana melaksanakan kegiatan di lapangan upacara.

Ada tiga meja untuk menjual mainan bekas. Semua meja penjualan mainan bekas menghadap ke arah
barat.

Ada tiga meja untuk penjualan sepatu bekas. Semua meja penjualan sepatu bekas menghadap ke arah timur.

Ada empat meja untuk penjualan buku bekas. Semua meja penjualan buku bekas menghadap ke arah selatan.

Ada lima meja untuk penjualan baju bekas. Semua meja penjualan buku bekas menghadap ke arah utara.

Buatlah denah berdasarkan informasi tersebut!

Jawaban:

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Halaman 203
Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Halaman 203

*) Disclaimer: Kunci jawaban tersebut hanya sebagai panduan untuk orang tua mengoreksi jawaban anak.

(Tribunnews.com/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik

Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved