Breaking News:

Buku Tematik

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Subtema 2 Pembelajaran 4 Tematik

Berikut ini soal dan jawaban di Buku Tematik Kelas III SD/MI Tema 1 Subtema 2 Pembelajaran 4 halaman 76, 77, 78, 80, 81, dan 82.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Siswa belajar dari rumah didampingi orangtua, Selasa (31/3/2020). Dalam artikel terdapat soal dan jawaban di Buku Tematik Kelas III SD Tema 1 Subtema 2 Pembelajaran 4. 

Anak-anak SD Nusantara sedang bermain tarik tambang.

2. Mengapa Edo mengaduh kesakitan?

Jawaban:

Karena Edo terjatuh dan tertarik oleh kelompok Udin.

3. Apa yang dilakukan teman-teman Edo saat Edo kesakitan?

Jawaban:

Teman-teman Edo membantu Edo berdiri dan menghiburnya .

Kunci jawaban halaman 78

4. Apakah kamu sarapan sebelum berangkat ke sekolah?

Jawaban:

Iya, sarapan.

5. Jika kamu menjawab tidak, tuliskan alasannya!

Jawaban:

Karena bangun kesiangan, sehingga buru-buru untuk berangkat sekolah.

6. Jika kamu menjawab iya, tuliskan makanan yang kamu makan saat sarapan!

Jawaban:

Nasi, sayur, dan daging.

7. Apakah makananmu saat sarapan sudah termasuk makanan sehat dan bergizi?

Jawaban:

Iya, benar.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 Halaman 11 12 13 14 17, Organ Gerak Kadal, Katak, Burung, Ular, Ikan

Kunci jawaban halaman 80-82

Ayo Bercerita

Apa makanan kesukaanmu?

Jawaban:

Nasi, sayur, dan daging.

Apakah makanan kesukaanmu termasuk makanan yang sehat dan bergizi?

Jawaban:

Iya, termasuk makanan yang sehat dan bergizi.

Ayo tulis dan ceritakan makanan kesukaanmu!

Jawaban:

Saya suka makan nasi, sayur, daging karena mengandung karbohidrat dan protein.

Selain itu, saya juga suka sate dan roti.

Jawaban dapat disesuaikan pendapat masing-masing siswa.

Ayo Mencoba

Kamu sudah mengetahui bahan makanan mberpengaruh pada kekuatan dan daya tahan tubuh.

Olahraga juga berpengaruh terhadap kekuatan tubuh.

Cobalah lakukan permainan Kijang dan Rusa di bawah ini untuk melatih kekuatan tubuhmu!

Kijang dan Rusa

Anak-anak berdiri dalam dua baris.

Mereka berdiri saling berhadap-hadapan.

Buatlah garis di depan kedua barisan tersebut.

Ambil jarak agar tidak berdekatan.

Deretan yang satu diberi nama Rusa.

Deretan yang lainnya diberi nama Kijang.

Apabila guru memanggil Kijang, maka deret Kijang melompat ke depan, sedangkan deret Rusa berjalan ke belakang.

Apabila guru memanggil Rusa, maka deret Rusa melompat ke depan, sedangkan deret Kijang berjalan ke belakang.

Kelompok yang selalu benar mengikuti instruksi adalah pemenangnya.

Bagaimana perasaanmu setelah bermain? Menyenangkan bukan?

Jawaban:

Iya, benar.

Apakah kamu dan teman-teman kuat melakukan gerakan tersebut?

Jawaban:

Iya, benar.

Makan dan berlatihlah secara teratur agar kekuatan dan daya tahan tubuhmu bertambah.

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua memberikan informasi kepada siswa tentang contoh makanan sehat dan bergizi yang ada di rumah.

DISCLAIMER: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Jawaban dapat berbeda sesuai pendapat dan tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik

Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor: Sri Juliati
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved