Rabu, 27 Agustus 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 279 Semester 2, Ayo Kita Berlatih 10.1: Peluang Empirik

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2, bagian Ayo Kita Berlatih 10.1 soal nomor 1 dan 2.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Endra Kurniawan
Tangkap layar Buku Matematika
Buku Matematika Kelas 8 Semester 2 - Berikut kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2, bagian Ayo Kita Berlatih 10.1 soal nomor 1 dan 2. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2, bagian Ayo Kita Berlatih 10.1.

Soal Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2, bagian Ayo Kita Berlatih 10.1 membahas materi tentang peluang empirik.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2.

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 270 Semester 2, Uji Kompetensi 9: Statistika

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 279 semester 2, bagian Ayo Kita Berlatih 10.1 soal nomor 1 dan 2:

1. Suatu ketika Rohim merencanakan untuk menemui dua teman lamanya Wachid dan Dani. Rohim bingung untuk memutuskan teman manakah yang akan ditemui lebih dahulu. Dia memutuskan “Jika saya mendapati lampu merah pada rambu lalu lintas di depan, saya akan menemui Wachid lebih dahulu. Jika selain itu, saya akan menemui Dani lebih dahulu”. Lampu merah menyala selama 30 detik, lampu hijau menyala selama 27 detik, dan lampu kuning menyala selama 3 detik. Ketiga warna lampu tersebut berganti warna secara bergantian. Berikan komentar kalian, apakah cara yang digunakan Rohim tersebut fair atau tidak.

Jawaban: 

Cara yang digunakan Rohim tersebut fair. 

Penjelasan:

- Merah = 30 detik (Wachid)

- Hijau = 27 detik (Dani) 

- Kuning = 3 detik (Dani)

Rohim akan menemui Wachid jika menemui lampu merah yang diketahui menyala selama 30 detik. 

Jika selain warna merah, Rohim akan menemui Dani terlebih dahulu. 

Diketahui lampu rambu lalu lintas selain merah adalah hijau dan kuning, yang mana lampu hijau menyala selama 27 detik, dan lampu kuning menyala selama 3 detik.

Jika dijumlahkan, lama lampu hijau dan kuning menyala selama 30 detik, sama seperti lamanya lampu merah menyala. 

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan