Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS Kelas 1 Matematika Semester 2: Pilihan Ganda dan Esai

Kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 1 SD Matematika semester 2 atau genap, dilengkapi soal pilihan ganda dan esai.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Nuryanti
Freepik
Kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 1 SD Matematika semester 2 atau genap, dilengkapi soal pilihan ganda dan esai. 

Jawaban: b

6. 32 + 19 =
a. 52
b. 57
c. 51

Jawaban: c

7. 30 + 21 – 5 =
a. 46
b. 56
c. 36

Jawaban: a

8. Andi mempunyai 10 permen. Andi membeli lagi 12. Permen Andi sekarang adalah ….
a. 24
b. 2
c. 12

Jawaban: a

Baca juga: Soal PTS, UTS Kelas 10 PAI Semester 2: Pilihan Ganda dan Esai

9. Berat andi 20 kg dan berat budi 23 kg. Siapakah yang badannya lebih berat ?
a. Andi
b. Budi
c. Sama

Jawaban: a

10. Roda sepeda berbentuk ….
a. Segiempat
b. Segitiga
c. Lingkaran

Jawaban: c

11. Benda yang berbentuk persegi panjang adalah ….
a. Uang logam
b. Uang kertas
c. Bola

Jawaban: b

12. Jumlah sisi pada segi empat ada …
a. 3
b. 4
c. 5

Jawaban: b

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved