Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PTS, UTS Kelas 2 Pendidikan Agama dan Budi Pekerti Semester 2: Pilihan Ganda dan Esai

Kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 2 SD Pendidikan Agama & Budi Pekerti semester 2 atau genap, dilengkapi soal pilihan ganda dan esai.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Nuryanti
Freepik
Kunci jawaban dan soal PTS, UTS kelas 2 SD Pendidikan Agama & Budi Pekerti semester 2 atau genap, dilengkapi soal pilihan ganda dan esai. 

3. Ar rahim artinya alah maha .....

Jawaban: Penyayang

4. Sifat sombong harus kita .....

Jawaban: Jauhi

5. Saat masuk toilet kita dianjurkan mendahulukan kaki sebelah .....

Jawaban: Kiri

6. Sebelum salat maka kita wajib .....

Jawaban: Berwudhu

7. Salat wajib dilakukan .....kali dalam sehari.

Jawaban: Lima

8. Salat wajib yang mempunyai jumlah rokaat 4 adalah ..... , .....dan .....

Jawaban: Dzuhur, Ashar, dan Isya.

9. Salat subuh berjumlah .....rakaat.

Jawaban: Dua

10. Kita salat menghadap ke arah .....

Jawaban: Kiblat

Soal Latihan Lainnya

(Tribunnews.com, Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved