Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 5 SD Halaman 7 Kurikulum Merdeka Bab 1: Kitab Kejadian
Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 5 SD Kurikulum Merdeka halaman 7 pada bagian Ayo Berdiskusi.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 5 SD Kurikulum Merdeka halaman 7.
Dalam buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka halaman 7, terdapat 4 soal pada bagian Ayo Berdiskusi.
Pada Bab 1 Aku Diciptakan sebagai Perempuan atau Laki-Laki Sub Bab Perempuan dan Laki-Laki Diciptakan sebagai Citra Allah ini, siswa mampu memahami diri sebagai perempuan atau laki-laki seturut citra Allah.
Selain itu, siswa juga mampu mengembangkan sikap syukur dan bertanggung jawab terhadap dirinya sebagai citra Allah, dengan saling menghormati sebagai laki-laki dan perempuan.
Sebelum mengerjakan 4 soal di bagian Ayo Berdiskusi, sebaiknya siswa memahami Bab 1 terlebih dahulu.
Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 5 Halaman 5 Bab 1: Anak Kembar
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Halaman 7
Menemukan Kehendak Tuhan
Kitab Kejadian 1:26-27
Berfirmanlah Allah: "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita, supaya mereka berkuasa atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas ternak dan atas seluruh bumi dan atas segala binatang melata yang merayap di bumi."
Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka.
Ayo Berdiskusi
Ayo, kita dalami pertanyaan-pertanyaan berikut dalam diskusi kelompok!
1. Menurut kisah di atas, bagaimana Tuhan merancang dan menciptakan manusia?
Jawaban: Tuhan menciptakan manusia menurut gambar dan rupa Allah.
2. Apa arti manusia diciptakan menurut gambar dan rupa Allah?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/kunci-jawaban-pendidikan-agama-katolik-kelas-5-sd-kurikulum-merdeka-halaman-7-bab-1.jpg)