Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Inilah 20 contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum 2013 (K13).

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Suci BangunDS
Tribunnews.com
20 contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum 2013 (K13). 

Jawaban: c

6. Bilangan yang terdiri dari 7 puluhan dan 3 satuan adalah ....
a. 37
b. 73
c. 703

Jawaban: b

7. 9 puluhan dan 6 satuan = ....
a. 69
b. 96
c. 906

Jawaban: b

8. Bilangan yang mengapit 80 adalah ....
a.78 dan 79
b.78 dan 80
c. 79 dan 81

Jawaban: c

9. Bilangan di antara 79 dan 81 adalah ....
a. 78
b. 80
c. 82

Jawaban: b

10. Ayam Pak Rudi ada 55 ekor. Jumlah ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada .... ekor
a. 30
b. 31
c. 32

Jawaban: c

11. Roda sepeda berbentuk ....
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Segiempat

Jawaban: b

12. Jumlah sisi pada segi empat ada …
a. 3
b. 4
c. 5

Jawaban: b

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved