Rabu, 8 Oktober 2025

Soal Latihan

20 Contoh Soal PTS, UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Simak inilah 20 contoh Soal PTS, UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2013, lengkap disertai kunci jawabannya.

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Bobby Wiratama
Tribunnews.com
Berikut contoh Soal PTS, UTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2013 yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap disertai kunci jawabannya. 

Jawaban: c

14. Elemen utama yang terdapat dalam tarian yaitu …
a. musik
b. tata rias
c. gerakan

Jawaban: c

15. Sebuah tarian yan mengandung gerakan lemah ditujukkan dengan gerakan ….
a. lemah gemulai
b. tegas
c. garang

Jawaban: a

16. Alat dan bahan untuk membuat kipas kertas adalah...
a. biji jagung, benang, jarum
b. bambu, benang, kayu
c. kertas karton, tali/pita, lem

Jawaban: c

17. Proses menyatukan kain bisa dilakukan dengan menjahit. Untuk menjahit kain diperlukan...
a. jarum dan benang
b. gunting dan penggaris
c. lem dan gunting

Jawaban: a

18. Membuat kapal-kapalan dari kertas menggunakan teknik ….
a. mengelem
b. melipat
c. memotong

Jawaban: b

19. Menempelkan potongan kertas di atas pola gambar menggunakan….
a. cat
b. pewarna
c. lem

Jawaban: c

20. Alat yang digunakan untuk menempel biji-bijian pada seni monzaik adalah ….
a. tali raffia
b. lem
c. spidol

Jawaban: b

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Latifah)

Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved