Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 118: Pilihan Ganda
Soal ini terdapat pada buku Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) untuk Kelas 8 Kurikulum Merdeka, tepatnya pada Penilaian Pengetahuan.
c. Berat badan dibawa ke samping, kedua lutut diluruskan, kedua tumit diangkat dari tanah, pandangan ke arah bawah
d. Berat badan dibawa ke depan, kedua lutut disilang, kedua tumit diputar, pandangan ke atas
Jawaban: A
8. Gerakan pergelangan tangan yang benar saat stick mengenai bola pada prinsip dasar memukul adalah ....
a. diputar
b. ditekuk
c. dilecutkan
d. dikunci
Jawaban: C
9. Gerakan pinggang yang benar saat memukul bola pada permainan softball adalah ....
a. membungkuk
b. berputar
c. melenting
d. meliuk
Jawaban: B
10. Posisi stick yang benar saat awal gerak memukul bola pada permainan softball adalah ....
a. dipegang erat dengan kedua tangan di atas belakang bahu
b. dipegang erat dengan satu tangan di atas belakang bahu
c. dipegang erat dengan kedua tangan di bawah belakang bahu
d. dipegang erat dengan kedua tangan di atas belakang pinggang
Jawaban: A
11. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan pukulan tumbuk (bunt) pada permainan softball adalah ....
a. condong ke depan
b. melenting ke belakang
c. membungkuk ke depan
d. memutar ke samping
Jawaban: A
12. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan pukulan tumbuk (bunt) pada permainan softball adalah ....
a. Berat badan dibawa ke depan, kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan, tumit kaki belakang
terangkat dari tanah, pandangan mengikuti arah gerakan bola
b. Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu, kedua lutut direndahkan, badan agak condong ke depan, pandangan
mengikuti arah gerakan bola
c. Berat badan dibawa ke samping, kedua lutut diluruskan, kedua tumit diangkat dari tanah, pandangan ke arah bawah
d. Berat badan dibawa ke depan, kedua lutut disilang, kedua tumit diputar, pandangan ke atas
Jawaban: B
13. Gerakan salah satu kaki yang benar saat pelempar bola (pitcher) melemparkan bola adalah ......
a. dilangkahkan ke depan
b. dilangkahkan ke samping
c. dilangkahkan ke belakang
d. diputar ke depan
Jawaban: A
14. Pantulan bola hasil pukulan tumbuk (bunt) yang benar pada permainan softball adalah ......
a. di depan badan
b. di belakang badan
c. di atas kepala
d. di atas bahu
Jawaban: A
15. Gerakan pertama yang benar saat akan melakukan lemparan bola (pitcher) pada permainan softball adalah ......
a. melangkahkan kaki ke depan
b. melangkahkan kaki ke belakang
c. melangkahkan kaki ke samping
d. memutarkan kaki ke depan
Jawaban: A
Disclaimer:
- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/Farra)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.