Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 196, Worksheet 4.6: Yes No Questions
Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 halaman 196 Kurikulum Merdeka, Worksheet 4.6 tentang menemukan Yes/No questions dengan Did dan Was/Were.
TRIBUNNEWS.COM - Buku pelajaran Bahasa Inggris English for Nusantara | untuk SMP/MTs Kelas VIII oleh Ika Lestari Damayanti dkk. terbitan Kementerian Pendidikan tahun 2022 berisi lima bab pelajaran.
Materi Bab 1 membahas tentang kegiatan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia dan Bab 2 berisi pembelajaran mengenai pentingnya berbuat baik kepada sesama makhluk hidup.
Selanjutnya, Bab 3 menjelaskan berbagai cara menghemat energi serta menjaga kelestarian lingkungan.
Pada Bab 4, siswa diajak untuk menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.
Sementara itu, Bab 5 mengajarkan tentang penerapan sikap disiplin dalam kehidupan sehari-hari.
Artikel ini menjawab soal halaman 196 dalam Bab 4 (Chapter 4: No Littering), Unit 1. Did it Rain Last Night?.
Pada Section 4 - Language Focus, siswa akan belajar membuat pertanyaan tentang peristiwa di masa lalu dengan menggunakan 'Yes/No' questions.
Siswa dapat membuat kalimat pertanyaan tersebut dalam bentuk interogatif (Yes/No) menggunakan 'Did' + subject + V1.
Jika pertanyaan tersebut tidak memiliki kata kerja (Verb 1), maka 'Did' diganti dengan 'Was/Were', yaitu Was untuk subject He, She, It dan I, sedangkan Were untuk subject They, We, dan You.
Siswa diminta mengerjakan soal pada halaman 196 berdasarakan dialog kedua pada Part 2 At Sungai Lestari, kemudian orang tua/wali/guru dapat mengoreksi hasil pekerjaan siswa dengan melihat pada kunci jawaban.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 192, Part 2 At Sungai Lestari
Worksheet 4.6
b. Find the other ‘Yes/No’ questions from the second part of the dialogue. Group the questions in the following table.
Part 2 At Sungai Lestari
Galang: According to the news, the flood hit Kota Amuntai after a heavy rain.
Ara: Did it rain for hours, kak Galang?
Galang: It rained heavily for almost two hours.
Sinta: Were many houses under water?
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.