Minggu, 14 Juni 2026

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Halaman 31: Aktivitas 2.1

Simak berikut merupakan kunci jawaban buku pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka halaman 31 bab 3: Aktivitas 2.1

Tayang:
Tribun Jogja/Tribun Jogja/Neti Istimewa Rukmana
ILUSTRASI SISWA - Suasana belajar mengajar di SMPN 1 Jetis Bantul dengan kondisi plafon bolong dikarenakan runtuh tergucang gempa bumi, Jumat (6/2/2026). 

TRIBUNNEWS.COM – Buku pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka halaman 31 bab 3.  

Salah satu materi yang dibahas pada buku pelajaran buku pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka halaman 31, karangan Rudi Ahmad Suryadi, dkk. terbitan Kemdikbud Ristek tahun 2021 yakni Perilaku Terpuji Adalah Meneladan Nama Dan SIfat Allah Untuk Kebaikan Hidup.

Nama dan Sifat Allah untuk Kebaikan Hidup adalah pemahaman dan pengamalan Asmaul Husna (nama-nama Allah yang indah) serta sifat-sifat-Nya dalam kehidupan sehari-hari agar manusia menjadi pribadi yang lebih baik.

Dengan mengenal bahwa Allah Maha Pengasih, Maha Penyayang, Maha Adil, Maha Pengampun, dan Maha Mengetahui, seseorang akan terdorong untuk berperilaku baik, seperti menyayangi sesama, bersikap adil, mudah memaafkan, dan semangat mencari ilmu.

Pada latihan soal kali ini, siswa diminta menjawab pertanyaan terkait aktivitas yang ada dalam halaman tersebut.

Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka halaman 31 siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Halaman 31: Aktivitas 2.1

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Halaman 31

Bacalah pantun di bawah ini!

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 45, Rajin Berlatih Bab 2: Pilihan Ganda

Menuntut ilmu di sekolah
Muka merah pakai bedak
Berdoalah kepada Allah
Karena Allah Maha Berkehendak

Pak tani menanam padi
Membeli ikan untuk lauk
Karena Allah maha mengetahui
Hindari perbuatan buruk

Aktivitas 2.1

Setelah pantun di atas dibaca, buatlah peta konsep mengenai pesan dari pantun di atas, kemudian sajikan di depan kelas!

Jawaban :

Iman kepada Allah melalui doa dan perilaku baik

Sesuai Minatmu
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
Live
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
VS
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved