Piala Dunia 2022
Gabriel Jesus Out dari Piala Dunia 2022, Stok Tukang Gedor Timnas Brasil Berkurang Lagi
Timnas Brasil kehilangan Gabriel Jesus hingga akhir gelaran Piala Dunia 2022 karena cedera parah yang dialami.
Penulis:
Drajat Sugiri
Editor:
Arif Fajar Nasucha
TRIBUNNEWS.COM - Kabar tak mengenakkan menerpa Timnas Brasil yang tengah bersiap tampil di babak 16 besar Piala Dunia 2022.
Penyerang Timnas Brasil, Gabriel Jesus dikabarkan out dari Piala Dunia 2022 lantaran cedera parah yang dialami.
Warta yang berkembang, cedera Gabriel Jesus membutuhkan waktu penyembuhan hingga tiga pekan. Artinya, penyerang Arsenal ini bakal melewatkan semua sisa pertandingan Piala Dunia 2022.
Setelah kehilangan Neymar Jr yang mengalami cedera pada pergelangan kakinya, kini penyerang lain harus menepi karena cedera.
Baca juga: Live Streaming SCTV Argentina vs Australia Piala Dunia 2022: Kalah Postur, Bek MU Cadangan Dulu
Dilansir dari laman Mirror, Gabriel Jesus menyusul Neymar ke ruang perawatan.
Jika Neymar diperkirakan masih bisa untuk berlaga dalam waktu dekat, namun Jesus menderita cedera lebih parah yang menimpa lutut kanannya.
Cedera tersebut membuatnya harus menepi untuk melakukan pemulihan selama tiga hingga empat pekan.
Problem ini sekaligus menjadikan langkah Jesus bersama Brasil di Piala Dunia 2022 berakhir lebih cepat.
Jesus sendiri baru bermain di Piala Dunia 2022 saat Brasil berhadapan dengan Kamerun di laga terakhir Grup G pada Sabtu (3/12/2022) dini hari WIB.
Penyerang berusia 25 tahun ini tampil sebagaI starter dan bermain selama 64 menit sebelum ditarik keluar dan digantikan oleh Pedro.
Cedera lutut yang dialaminya ini tak hanya merugikan bagi Brasil, tetapi juga bagi Arsenal yang merupakan klub Gabriel Jesus.
Dengan waktu absen lebih kurang sebulan, Jesus diperkirakan baru kembali pada Januari mendatang.
Dengan padatnya jadwal Arsenal di akhir tahun, ketiadaan Jesus juga bakal membuat skuad asuhan Mikel Arteta harus memutar otak untuk mengisi posisi yang ditinggalkannya.
Sedangkan kasus Telles lebih parah. Diwartakan Globo, Telles dikabarkan harus menjalani operasi akibat cedera.
Sumber: TribunSolo.com
Brasil Tetap Tampil Apik Meski Tanpa Neymar Kata Anderson Salles |
---|
Pernah Setim dengan Neymar, Bek Bhayangkara FC Ini Beri Semangat ke Bintang Timnas Brasil |
---|
Mandul Gol 505 Menit, Gabriel Jesus Jadi Striker Paling Buruk dalam Sejarah Brasil di Piala Dunia |
---|
Rute Argentina Jadi Juara Piala Dunia 2022: Kans Jumpa Brasil & Belanda untuk Sampai ke Final |
---|