Piala Dunia 2022
Duo Pemain Muda Inggris, Foden dan Bellingham Ungkap Kesedihan Pasca Tersingkir di Piala Dunia 2022
P. Foden dan J. Bellingham mengungkapkan kesedihannya pasca tersingkirnya Timnas Inggris di Piala Dunia 2022. Keduanya menunggah momen kesedihannya.
Penulis:
Bayu Satriyo Panegak
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Pemain muda Timnas Inggris, Phil Foden dan Jude Bellingham mengungkapkan isi hatinya pasca tersingkir di Piala Dunia 2022.
Timnas Inggris harus ditekuk malu oleh juara bertahan Prancis dengan skor tipis 1-2 pada babak 8 Besar Piala Dunia 2022 di Stadion Al Bayt, Minggu (11/12/2022) lalu.
Melalui postingan Instagram resmi kedua pemain yakni @philfoden dan @judebellingham mengungkapkan rasa sedih yang mendalam pasca kekalahannya atas Timnas Prancis.
Baca juga: Jadi Rival di Semifinal Piala Dunia 2022, Achraf Hakimi dan Kylian Mbappe Tak Sabar Ingin Bertemu
Phil Foden mengatakan melalui caption posingannya merasa patah hati perjalanan di Piala Dunia 2022 ini harus berakhir.
"Patah hati bahwa perjalanan di Piala Dunia 2022 ini telah berakhir. Tapi saya sangat bangga terhadap apa yang telah dicapai," tulisnya pada pembukaan.
Pemain Manchester City itu mengucapkan banyak terima kasih kepada para suporter The Three Lions atas dukungannya selama di Piala Dunia 2022 ini.
"Dukungan kalian (suporter) sangat luar biasa, terima kasih untuk kalian yang berda di stadion dan dukungan dari rumah. Merupakan suatu kebanggaan bisa bermain untuk Inggris di Piala Dunia," tulis Foden.
Pemain berusia 22 tahun tersebut, mengisyaratkan dirinya akan terus berjuang dan akan kembali di gelaran Piala Dunia selanjutnya.
"Banyak kenangan indah bersama para rekan pemain selam ini. Kami akan kembali," tutup Foden dalam caption postingannya tersebut.
Sedangkan kompatriotnya Jude Bellingham juga senada mengungkapkan perasaanya atas kekalahan yang diderita The Three Lions.
Bellingham mengatakan ia dan timnya sudah bermain apik namun harus tersingkir. Kekecewaan itu membekas di hatinya.
"Persaan sakit ini akan bertahan untuk waktu yang lama. Kami bermain lebih baik namun keluar pada kemarin malam. Terkadang itulah sepak bola," tulis pada caption pembukanya.
Pemain yang sekarang menjadi incaran klub Liga Inggris tetap mengaku bangga atas perjuangan dirinya bersama Timnas Inggris.
"Terlepas dari itu saya sangat bangga. Terimakasih untuk para suporter untuk dukungannya pada beberapa minggu terakhir," tulisnya.
Bellingham menyikapi kekalahan ini sebagai pengalaman dan akan kembali di turnamen yang akan datang.