Pemerintah Genjot Program 3 Juta Rumah, Ini Langkah Perumnas
Perum Perumnas turut mendukung Program Pemerintah 3 Juta Rumah, melalui transformasi pemasaran yang berkelanjutan dan menyeluruh.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perum Perumnas turut mendukung Program Pemerintah 3 Juta Rumah, melalui transformasi pemasaran yang berkelanjutan dan menyeluruh.
Direktur Pemasaran Perum Perumnas, Imelda Alini Pohan, mengatakan, Perumnas terus berkomitmen memperluas akses masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) terhadap hunian layak.
Menurutnya, berbagai inovasi digital terus dikembangkan, Perumnas menghadirkan online store properti pertama di e-commerce Indonesia yang memungkinkan calon pembeli melakukan simulasi KPR hingga pemesanan unit secara daring.
Untuk memperkuat daya tarik, kata Imelda, Perumnas terus melakukan peningkatan kawasan melalui revitalisasi lingkungan, integrasi moda transportasi publik (TOD), serta pengembangan desain hunian kekinian yang mengikuti kebutuhan generasi muda dan keluarga muda Indonesia.
“Transformasi ini menunjukkan bahwa Perumnas tidak hanya membangun rumah, tetapi juga membangun ekosistem kepemilikan hunian terjangkau dan berkelanjutan," kata Imelda dikutip Rabu (11/6/2025).
Dalam mendukung perluasan akses kepemilikan hunian, Perumnas turut menyambut baik rangkaian program pemerintah dalam menyediakan hunian terjangkau bagi masyarakat, salah satunya menyediakan hunian bagi pekerja seperti petugas PLN, petani pupuk, petugas oesehatan, dan tenaga pengajar serta mahasiswa.
Perumnas menjalin kolaborasi strategis B2B dengan berbagai lembaga dan institusi.
“Melalui kemitraan dengan BPJS Ketenagakerjaan, BUMN, dan perusahaan swasta, Perumnas mempermudah kepemilikan rumah bagi tenaga kerja formal, dengan lebih dari 81 kerja sama yang telah terjalin."
Baca juga: Qatar Belum Realisasikan Investasi Program 3 Juta Rumah, Begini Respon Wakil Menteri Fahri Hamzah
"Atas keseluruhan kolaborasi B2B tersebut, total pemesanan atau booking sudah mencapai 600 unit sejak 2 tahun belakangan ini,” ujar Imelda.
| Nusron Wahid: Pembangunan Perumahan Harus Tanpa Alih Fungsi Lahan Pertanian |
|
|---|
| BPS akan Rekap Data Capaian Pembangunan dan Renovasi Dalam Program 3 Juta Rumah |
|
|---|
| Program 3 Juta Rumah Dibahas di Forum Berani Bicara, Fahri Hamzah Paparkan Hal Ini |
|
|---|
| Wujudkan Pembangunan 3 Juta Rumah Layak, Pemerintah Dorong Partisipasi Dunia Usaha |
|
|---|
| Dukung Realisasi Program 3 Juta Rumah, BRI Tambah Kuota FLPP 25.000 Unit |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.