Rabu, 29 April 2026

Ramadan 2026

Jadwal Buka Puasa atau Waktu Azan Magrib Kota Padang Hari Ini, 25 Februari 2026

Simak jadwal buka puasa atau waktu azan Magrib untuk wilayah Kota Padang, Sumatera Barat pada hari ini, Rabu 25 Februari 2026.

Tayang:
Penulis: Ayu Miftakhul
Editor: Sri Juliati
WartaKotalive.com/henry lopulalan
ILUSTRASI BUKA PUASA - Suasana buka puasa bersama di lantai dua Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (6/6/2016). Simak jadwal buka puasa di Padang, Sumatera Barat pada 25 Februari 2026. 

TRIBUNNEWS.COM - Waktu azan Magrib atau jadwal buka puasa Ramadhan untuk Kota Padang, Sumatra Barat pada Rabu, 25 Februari 2026.

Pemerintah menetapkan awal puasa 1447 Hijriah pada Kamis (19/2/2026) lewat sidang isbat. Berbeda dengan Muhammadiyah, awal puasa jatuh pada Rabu (18/2/2026) sesuai dengan Maklumat Pimpinan Pusat Nomor 2/MLM/I.0/E/2025.

Perbedaan zona waktu dan letak geografis membuat jadwal buka puasa di setiap daerah tidak selalu sama.

Berikut waktu buka puasa Ramadhan atau azan Magrib untuk Kota Padang, Sumatera Barat pada Rabu, hari ini:

Ashar: 15:48 WIB

Magrib: 18:39 WIB

Isya: 19:48 WIB

Simak jadwal lengkap imsakiyah Kota Padang, Sumatera Barat, dapat dilihat lewat kanal: Ramadan Kebaikan Melokal.

Jadwal Imsakiyah
Rabu, 25 Februari 2026 (7 Ramadan 1447 H)
KOTA PADANG
Imsak 05:02
Subuh 05:12
Zhuhr 12:35
‘Ashr 15:48
Maghrib 18:39
‘Isya’ 19:48

Selama bulan Ramadhan, Allah Swt memerintahkan umat muslim berpuasa selama sebulan penuh. 

Berpuasa adalah menahan diri dari lapar, dahaga, serta hawa napsu mulai dari terbitnya matahari di waktu fajar hingga matahari terbenam.

Jika waktu azan magrib berkumandang, sesuai sunnah Rasulullah SAW diminta untuk menyegerakan berbuka puasa.

Baca juga: Hal-hal yang Membatalkan Puasa, Tak Hanya Makan dan Minum

Doa Berbuka Puasa

Berikut adalah dua versi doa berbuka puasa:

1. Doa Buka Puasa yang Dibaca Secara Umum

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Latin: Allahumma laka shumtu wa bika aamantu wa ‘ala rizqika afthartu, birahmatika yaa arhamar raahimiin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved