Jumat, 7 November 2025

Warga Ahmadiyah Diserang

Rendi Sudah Mulai Pulih

Rendi Apriliansyah(15) salah satu korban kerusuhan dan penusukan berlatar belakang Ahmadiyah di Desa Ciampea Udik

Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Rendi Sudah Mulai Pulih
TRIBUNNEWS.COM/WILLY WIDIANTO
Rendi (15) dirawat di RS PMI Bogor, Sabtu (2/10/2010). Rendi jadi korban penusukan saat ia dan puluhan warga lainnya menyerbu masjid At-Taufiq milik Jamaah Ahmadiyah, Jumat (1/10/2010).
Laporan Wartawan Tribunnews.com,Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rendi Apriliansyah(15) salah satu korban kerusuhan dan penusukan berlatar belakang Ahmadiyah di Desa Ciampea Udik, Kabupaten Bogor, Jawa Barat sudah pulih kembali. Operasi yang dilakukan oleh tim dokter RS PMI Bogor sudah membuat kondisi Rendi semakin membaik.

"Rendi sudah sehat, sudah belajar duduk, Alhamdulillah," ujar kakak kandung Rendi, Rahma kepada Tribunnews.com, Jumat (8/10/2010).

Meski begitu, menurut Rahma, adik kandungnya tersebut saat ini masih berada di rumah sakit untuk menjalani pemulihan pasca operasi. "Sekarang masih di rumah sakit ditungguin sama ibu. Masih pendarahan, bekas operasinya belum kering," jelasnya.

Seluruh pembiayaan medis, lanjut Rahma, ditanggung oleh mantan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Sutarman. "Ya, yang nanggung pak Kapolda," tandasnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Polres Bogor menetapkan empat orang sebagai tersangka dalam kasus kerusuhan di perkampungan warga Ahmadiyah di Kampung Cisalada, Desa Ciampea Udik, Kecamatan Ciampea. Kabupaten Bogor, Jumat (1/10/2010) malam.

Empat orang yang ditetapkan tersangka adalah, diduga orang warga non-Ahmadiyah yang diduga melakukan perusakan dan pembakaran di pemukiman Ahmadiyah dan seorang warga Ahmadiyah yang diduga melakukan penusukan terhadap Rendi Apriliansyah (15)

Kerusuhan tersebut dipicu oleh adanya penyerangan warga ke wilayah kampung Cisalada tempat jamaah Ahmadiyah tinggal. Peristiwa penusukan justru makin memperkeruh suasana, akibatnya dua rumah dan satu mesjid milik penganut Ahmadiyah dibakar massa.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved