Sabtu, 23 Agustus 2025

Merapi Meletus

Paranormal: Sabtu Siang Merapi Sekali Lagi Meletus

Bruder Yanuar Husada SSCC ahli pengobatan komplementer asal Belanda meramalkan dalam 1 kali 24 jam

Editor: Prawira
zoom-inlihat foto Paranormal: Sabtu Siang Merapi Sekali Lagi Meletus
BANGKA POS/FENNIE
Coretan tangan Bruder Yanuar meramalkan soal letusan merapi.
Laporan wartawan Bangka Pos, Fennie Yadi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Bruder Yanuar Husada SSCC ahli pengobatan komplementer asal Belanda meramalkan dalam 1 kali 24 jam Merapi masih akan meletus sekali lagi sebelum diam untuk waktu yang lama.

"Sabtu (6/11/2010) siang Merapi akan meletus sekali lagi dengan tekanan tidak sedahsyat sebelumnya. Daerah bahaya ada di sekitar Kali Senowo dan sekitarnya, jika tidak waspada akan ada korban jiwa," pesannya.

Ia melanjutkan, kalau letusan kecil masih akan terjadi. "Kecil-kecil saja, saya tidak dapat 'melihat' berapa kali akan terjadi," imbuhnya.

Ramalan orang Belanda bernama asli Jan Heuts yang sudah 45 tahun berkarya di Pulau Bangka ini tidak melesert. Ramalan jitu soal letusan tanggal 4-5 November malam yang dahsyat dengan daya jangkau debu 20 kilometer.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan