Pesawat jatuh di Bintan
Kepala Pesawat Terbenam di Rawa Sedalam 4 Meter
Pesawat Cassa milik PT Sabang Merauke Air Charter (SMAC) yang jatuh di Bintan dengan kondisi hancur. kepala pesawat terbenam 4 meter.
TRIBUNNEWS.COM, BINTAN - Pesawat Cassa C212-100 milik PT Sabang Merauke Air Charter (SMAC) yang jatuh di Bintan dengan kondisi hancur. Kepala pesawat dengan kondisi menghunjam ke rawa dan terbenam di dalam lumpur sedalam 4 meter.
Upaya evakuasi masih dilakukan guna mengeluarkan dua korban yang masih terjepit bodi.
"Saat ini proses evakuasi sedang berlangsung, 3 Korban tewas sudah dibawa ke Puskesmas Berakit," ungkap Kapolres Bintan AKBP, YS Widodo melalui Kapolsek Gunung Kijang, AKP Edward Palis.
Pesawat ini terjatuh di Kampung Rampe RT 02/ RW 03, Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang sekitar pukul 13.00.
Koordinat Jatuh 010 Ran 15 Mil. Pesawat yang take off dari Bandara Hang Nadim ini dalam rangka flight training ini mengangkut lima orang awak yaitu Fadlul Karim (Pilot), Reza Bakalu (Co Pilot), Shahul Nasution (Teknisi), Sutanto dan Suroto sebagai Crew. Kelima orang awak peswat tewas dalam kejadian tersebut.
Adapun nama-nama crue yang ada didalam pesawat itu antara lain, Kapten Pilot bernama Fadlul Karim, F/O bernama Reza Bakalau. Serta Teknisi satu bernama Syahul Nasution, teknisi dua bernama Sutanto dan Teknisi tiga bernama Suroto.