Sabtu, 6 Juni 2026

Bom Bunuh Diri Cirebon

Polisi Periksa Masyarakat Datang Ke Polda Sumut

Lima orang petugas dari Provost dan Sabara bersiaga di gerbang pintu masuk Mapolda Sumatera Utara

Tayang:
Editor: Alfred Dama
Laporan Wartawan Tribun Medan, Feriansyah Nasution

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Polda Sumatera Utara (Sumut) mulai Senin (18/4/2011) melakukan pemeriksaan ketat bagi masyarakat yang berkunjung ke Markas Komando Kepolisian Daerah Sumatera Utara di Medan.

Lima orang petugas dari Provost dan Sabara bersiaga di gerbang pintu masuk. Tidak seperti biasanya, kali ini petugas melakukan pemeriksaan setiap masyarakat yang datang.

Pantauan Tribun, tampak petugas memeriksa mobil dan kendaraan, serta barang bawaan masyarakat yang ingin masuk kedalam Mapolda Sumut.

"Izin ya pak, kita periksa tasnya," kata provost kepada seorang yang ingin masuk sambil menenteng tas berwarna hitam.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hery Subiansauri mengatakan, hal tersebut dilakukan mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

"Mulai sekarang ke Mesjid Polda Sumut juga tidak boleh membawa-bawa tas," ujarnya.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved