Rabu, 24 September 2025

Bom Bunuh Diri Cirebon

Mapolresta Cirebon Sudah Dilengkapi CCTV

Markas Kepolisian Resor Kota Cirebon kini dilengkapi kamera pengintai CCTV. Kamera tersebut dipasang tepat di pintu utama Mapolresta.

Editor: Harismanto
zoom-inlihat foto Mapolresta Cirebon Sudah Dilengkapi CCTV
Tribun Jabar/Ida Romlah
Masjid Az Zikro Kompleks Polresta Cirebon masih dipasangi garis polisi. Tidak ada seorang pun yang boleh masuk ke lokasi meledaknya bom bunuh diri tersebut
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah
TRIBUNNEWS.COM, CIREBON
- Pascameledaknya bom bunuh diri di Masjid Az-Zikro yang menewaskan satu orang dan 30 lainnya luka-luka, Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Cirebon kini dilengkapi kamera pengintai CCTV. Kamera tersebut dipasang tepat di pintu utama Mapolresta.

Pemasangan kamera CCTV dilakukan untuk mengantisipasi gangguan keamanan. Selain itu juga sebagai alat dokumentasi siapa saja yang keluar-masuk Mapolresta di Jalan Veteran, Kota Cirebon tersebut.

Pemasangan kamera CCTV merupakan kali pertama dilakukan di Mapolresta Cirebon. Sebelumnya, markas kepolisian tersebut tidak dilengkapi kamera pengintai, termasuk pada saat bom bunuh diri meledak Jumat (15/4/2011).

Jumlah kamera yang dipasang baru satu buah. Namun ke depan Polresta Cirebon berencana menambah kamera CCTV agar bisa terpasang di sudut lain. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan