Rabu, 10 September 2025

Pilot Garuda Mogok

Dua Pilot dan Kru GA-611 Sembunyi di Hotel Clarion Makassar

Sejak pukul 23.00 wita Rabu (27/7/2011) bersama flight attendant, termasuk 5-6 pramugari mereka menginap di hotel berbintang lima

Editor: Harismanto

Laporan Wartawan Tribun Timur, Nashrudin
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Dua pilot Garuda Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pilot Garuda (APG) kini masih berada di Makassar. Keduanya adalah pilot pesawat GA-611 tujuan Bandara Cengakareng, Jakarta.

Sejatinya, seperti rutinitas harian, mereka sudah harus ada di bandara pukul 05.00 wita, atau satu setengah jam sebelum take off dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. Sejak pukul 23.00 wita Rabu (27/7/2011) bersama flight attendant, termasuk 5-6 pramugari mereka menginap di hotel berbintang lima yang terletak di Jl AP Pettarani, Makassar ini.

"Mereka, katanya takut ke bandara takut dipukul sama penumpang. Mereka sembunyi dulu tak mau menemui lagi penumpang dan orang lain," kata seorang pramuwisma Hotel Clarion kepada Tribun.

Di Jakarta, Presiden Asosiasi Pilot Garuda (APG) Stefanus Rahardi menyebutkan delay penerbangan pesawat Garuda Indonesia di Makasar, dan dua piloty anggotanya adalah simpatisan mereka yang juga menuntut keadilan dan perhatian manajemen.

Salah satu dari pilot itu yang mengaku bernama Rio, kepada wartawan di lobi Hotel Clarion, mengaku, dia dan ko-pilotnya tetap akan di Clarion Hotel, sampai para manajemen Garuda mengakomodir tuntutan mereka. Pukul 09.30 wita, tadi sekitar 5 perwakilan penumpang GA-611 yang batal terbang ke Jakarta, menemui kedua pilot tersebut. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan