Senin, 18 Agustus 2025

Gempa Singkil

Jalur Aceh-Sumut di Subulussalam Terancam Putus

Kerusakan jalan Negara sepanjang 2,5 kilometer di 14 titik di Desa Singgersing, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam sangat parah.

Editor: Harismanto

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Khalidin
TRIBUNNEWS.COM, SUBULUSSALAM - Kerusakan jalan Negara yang terbelah sepanjang 2,5 kilometer di 14 titik di Desa Singgersing, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam sangat parah.

Gempa 6,9 Skala Richter (SR) yang mengguncang Kota Subulussalam telah merusak badan jalan negara sepanjang 2,5 kilometer yang tersebar di 14 titik tepatnya di sekitar Desa Singgersing, Kecamatan Sultan Daulat. Kemudian 2 unit jembatan di kecamatan Penanggalan dan 2 unit di kecamatan Longkib juga rusak.

"Sehingga jika dalam sepekan tidak diperbaiki dapat memutus arus transportasi di Aceh-Sumut," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Subulussalam, Anasri ST kepada serambinews.com, Rabu (7/9/2011).

Terkait kondisi ini menurut Anas telah dilaporkan ke BMCK Aceh. Pihat perwakilaan BMCK diakui telah turun meninjau dan menginventarisir kondisi kerusakan jalan terkait. "Tapi kita berharap agar penanganannya segera dilakukan jangan sampai ambruk dulu," kata Kadis PU Anasri. (*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan