Jembatan Tenggarong Ambrol
Penyelam Pasang 6 Titik Tali di Reruntuhan Jembatan Kukar
Tim gabungan penyelam berhasil memasang enam titik tali di reruntuhan jembatan Kutai Kartanegara yang tenggelam di perairan Sungai Mahakam
Editor:
Harismanto
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Muhammad Yamin
TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG - Tim gabungan penyelam berhasil memasang enam titik tali di reruntuhan jembatan Kutai Kartanegara yang tenggelam di perairan Sungai Mahakam.
Pemasangan dilakukan di kedalaman air hingga 36 meter sampai 55 meter. Pemasangan itu guna penarikan jembatan Kukar ke pinggir sungai titik terdangkal 16 meter dan memudahkan evakuasi jasad korban.
Untuk menariknya masih menunggu instruksi selanjutnya dari pimpinan Badan SAR Nasional. "Ada 6 titik di bagian jembatan yang telah terpasang. Kini tinggal instruksi selanjutnya apakah jembatan ditarik ataukah dipotong terlebih dahulu dengan las dalam air lalu ditarik," kata Penyelam dari Brimob Kaltim Aiptu Joni Polin, Selasa (29/11/2011).
Tim gabungan penyelaman terdiri dari Pasukan Katak TNI AL, SAR, Brimob Polda Kaltim, Polairud, Linmas dan KPC. (*)