Sabtu, 6 September 2025

Jembatan Tenggarong Ambrol

Dua Feri ASDP Baru Beroperasi Sebulan Lagi

Warga Tenggarong dan sekitarnya tampaknya harus lebih bersabar lagi untuk menikmati aksesibilitas transportasi dari Kecamatan Tenggarong

Editor: Harismanto
zoom-inlihat foto Dua Feri ASDP Baru Beroperasi Sebulan Lagi
Tribun Kaltim/Rafan Dwinanto
Satu unit angkutan air berjenis Kapal Motor Penumpang (KMP) Bili telah tiba di Kelurahan Timbau, Kecamatan Tenggarong, Rabu (30/11/2011) pagi.

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rafan Dwinanto
TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG - Warga Tenggarong dan sekitarnya tampaknya harus lebih bersabar lagi untuk menikmati aksesibilitas transportasi dari Kecamatan Tenggarong menuju Kecamatan Tenggarong Seberang.

Pasalnya, dua feri jenis Kapal Motor Penumpang (KMP) milik ASDP yang digadang dapat menggantikan peran jembatan Tenggarong yang ambruk belum dapat beroperasi.

Kadishub Kukar, Otoy Usman menuturkan, untuk bisa beroperasi diperlukan pelabuhan yang memadai. "Paling tidak pembangunan pelabuhan darurat itu butuh waktu sebulan. Kalau pelabuhan sudah ada, baru bisa beroperasi," ujar Otoy. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan