Jembatan Tenggarong Ambrol
Kapolres: Belum Ada Tersangka Jembatan Kartanegara
AKBP I Gusti Kade Budhi Harryarsana menegaskan, belum ada penetapan tersangka dalam kasus ambruknya Jembatan Kartanegara
Editor:
Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG - Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP I Gusti Kade Budhi Harryarsana menegaskan, belum ada penetapan tersangka dalam kasus ambruknya Jembatan Kartanegara, Sabtu (26/11) lalu. Tim penyidik Polres Kukar masih memeriksa sejumlah saksi.
"Sementara ini, penetapan tersangka belum ada. Kita masih melakukan penyidikan dan penyelidikan dalam kasus ini," kata Gusti kepada Tribun di lokasi Posko Evakuasi korban, Kamis (8/12). Menanggapi komentar Kapolda Kaltim Irjen Pol Bambang Widaryatmo yang menyebut ada 3 tersangka dalam kasus ambruknya Jembatan, Gusti menegaskan belum ada penetapan tersangka.
Sekadar diketahui, sedikitnya 40 orang saksi telah diperiksa tim penyidik Polres Kukar terkait jembatan yang ambruk, termasuk pekerJa, kontraktor serta Dinas Pekerjaan Umum Kukar. Sebelumnya, Bambang menjelaskan, ada unsur kelalaian dalam peristiwa ambruknya jembatan. "Ini jelas ada unsur kelalaian yang menyebabkan banyak korban," tuturnya.