Minggu, 21 September 2025

Tiga SPBU di Marelan Tutup

Meski Pertamina mengklaim pasokan BBM untuk Sumut aman, namun di Marelan, Medan terjadi kelangkaan BBM.

Editor: alfons nedabang
zoom-inlihat foto Tiga SPBU di Marelan Tutup
/Tribun Medan/Dedy Sinuhaji
Seorang warga keluar dari SPBU yang mengalami kehabisan Bahan Bakar Minyak (BBM) dari jenis Pertamax,Premium, hingga Solar di Jalan Medan, Tanjung Morawa, Sisingamangaraja Medan, Jumat (8/7/2011). Sejumlah daerah di Sumut mengalami kelangkaan akan Bahan Bakar Minyak ( BBM). Humas Pertamina Pemasaran Region I Sumbagut, Fitri Erika mengatakan terjadinya kelangkaan dikarenakan pada semeseter satu ini Sumut merupakan provinsi yang mengalami over penyaluran di atas lima persen. (Tribun Medan/Dedy Sinuhaji)

Laporan Wartawan Tribun Medan, M Azhari Tanjung

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Meski Pertamina mengklaim pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk Sumatera Utara (Sumut) aman, namun di Marelan, Medan saat ini terjadi kelangkaan BBM. Tiga SPBU yang ada di kawasan itu, tutup Sabtu (17/3/2012).

SPBU-SPBU dimaksud, yakni SPBU pasar VII Helvetia Manunggal, Pasar 3 Marelan dan SPBU di jalan Marelan Labuhan.

Di setiap SPBU, ada tulisan SPBU Tutup dan Premium Kosong. Sementara SPBU di Jalan Marelan Labuhan, sedang direnovasi.

Operator SPBU di Helvetia Manunggal, Riski  mengatakan SPBU ditutup karena kehabisan pasokan premium. Kemungkinan pelayanan di SPBU akan kembali normal pada Minggu (18/3/2012).

Di SPBU pasar 3 Marelan, tampak tidak ada aktifitas. Di depan SPBU ada tulisan SPBU tutup.

Di kawasan Marelan, hanya ada satu SPBU yang buka, di sekitar daerah tanah 600 Marelan. Sabtu siang sekitar pukul 14.00, SPBU tersebut diserbu pengendara sepeda motor.

Assistant Customer Relation Fuel Retail Marketing Region I Marketing and Trading Directorate PT Pertamina, Sonny Mirath membenarkan ada tiga SPBU yang tutup di kawasan Marelan.

"Memang ada yang tutup karena satu SPBU masalah internal financial pengusaha. Dan, satu lagi karena sedang renovasi perbaikan sarana fasilitas. Satunya lagi tutup karena kehabisan premium, karena memang jadwal penyaluran tidak ada hari ini," kata Sonny.

Sonny membantah telah terjadi kelangkaan BBM. Saat ini stok BBM untuk Sumut, khususnya Medan aman.

"Secepatnya, yang tidak ada stok akan dilakukan pengiriman, sedangkan yang renovasi akan dibuka kembali setelah selesai pengerjaannya," ujar Sonny.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan