Gempa Bumi Landa Sumatera
Ketinggian Air di Bibir Pantai Simeuleu Aceh 6 Meter
Gempa berkekuatan 8,5 SR menguncang wilayah Sumatera, Rabu (11/4/2012) sore. Bahkan, gelombang Tsunami telah sampai di bibir Pantai

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gempa berkekuatan 8,5 SR menguncang wilayah Sumatera, Rabu (11/4/2012) sore. Bahkan, gelombang Tsunami telah sampai di bibir Pantai Simeuleu Aceh.
Demikian disampaikan Prih Harjadi, dari BMKG, saat menginformasikan di salah satu stasiun televisi Nasional, Rabu (11/4/2012) sore.
"Tingginya air pantai barat Aceh sudah mencapai 6 Meter. Dan kemungkinan ketika Tsunami terjadi, akan terjadi di titik ini lebih dulu sampai ke sepanjang pantai barat Sumatera (Lampung)," ujarnya menginformasikan.
Lebih lanjut, kemungkinan Tsunami akan terhintung mundur hingga 10 sampai 20 menit lagi menyisir seluruh pantai Barat Sumatera.
"Kemingkinana, Jadi seluruh pantai khususnya barat daya Sumut, pantai sumatera barat dan bengkulu, lampung dari saat ini 10 sampai 20 menit," ujar Prihadi.