Minggu, 25 Januari 2026

Semangat Melangkah Bersama Kapal Api

6.750 Tapak Tangan di Kupang

Sebanyak 6.750 tapak tangan berhasil dikumpulkan dalam jalan santa

Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau

TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Sebanyak 6.750 tapak tangan berhasil dikumpulkan dalam jalan santai Pos Kupang semangat melangkah bersama kapal api yang digelar, Sabtu (14/4/2012) sore.

Menurut Ketua Panitia  Kegiatan, Meri Dohu, jumlah peserta yang terdata sebanyak 600 peserta dengan tapak tangan sebanyak 6.750 buah. Ribuan tapak tangan ini ditempelkan peserta pada kain putih sepanjang 300 meter.

Pantauan Pos Kupang ribuan warga Kota kupang tampak semangat mengikuti kegiatan jalan santai ini. ribuan warga ini dilepas secara resmi oleh Kapolda NTT, Brigjen Pol Ricky Sitohang sekitar pukul 15.30 wita dan berakhir sekitar pukul 18.30 wita.

Ribuan warga ini titik start di lapangan Mapolda NTT. Rute yang ditempu antara lain, Halaman Mapolda NTT, keluar ke jalan Suharto lalu belok ke jalan Herewila, belok ke Pertigaan jalan Palapa, lalu ke jalan WJ Lalamentik, belok menuju Jalan Eltari dan kembali ke Mapolda NTT.

Usai jalan santai dilanjutkan dengan pengundian ratusan hadiah dari sponsor dan dua hadiah utama berupa sepeda motor dari Pos Kupang.

Perwakilan Santos Kapal Api, Daniel Yuwono dalam sambutannya sebelum pengundian hadiah menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Kota Kupang yang telah berpartisipasi dalam kegiatan itu. Dia lantas mengajak warga Kota Kupang dan NTT untuk mengkonsumsi produk kapal api yakni kopi kapal api susu dan rasa mocca.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved