Senin, 8 Juni 2026

Sriwijaya Air Tergelincir di Pontianak

Sriwijaya Air Tergelincir di Bandara Supadio Pontianak

Insiden yang melibatkan pesawat terbang komersil di Indonesia kembali terjadi, Sriwijaya Air

Tayang:

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Insiden yang melibatkan pesawat terbang komersil di Indonesia kembali terjadi, Sriwijaya Air yang terbang dari Jakarta tergelincir saat hendak mendarat di Bandara Supadio. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

Penumpang masih berada di sekitar pesawat dan belum dievakuasi ke ruang kedatangan bandara. Yudha (25), warga Pontianak yang hendak menjemput pamannya, Nasir mengungkapkan, mendapat informasi dari pamannya bahwa pesawat tergelincir.

"Saya hendak menjemput paman, tetapi masih dikumpulkan di sekitar pesawat. Paman mengontak pukul 12.30 dan mengungkapkan kalau pesawat tergelincir," kata Yudha, Jumat(1/6/2012). Pesawat tergelincir saat mendarat. Yudha mengatakan, pamannya basah kuyup karena saat keluar dari pesawat, kondisinya sedang hujan.

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved