8.000 Ekor Sapi Untuk Kebutuhan 6 Bulan
Ketersediaan daging sapi, ayam potong dan telur selama bulan puasa dan lebaran nanti di wilayah Kabupaten
Laporan Wartawan Tribun Lampung, Dedi Sutomo
TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Ketersediaan daging sapi, ayam potong dan telur selama bulan puasa dan lebaran nanti di wilayah Kabupaten Lampung Selatan aman. Jumlah stok yang tersedia mencukupi kebutuhan kebutuhan masyarakat bumi khagom mufakat.
Demikian diungkap oleh Jala Masrokhin, Kepala Bidang Pengembangan Usaha Peternakan kepada Tribunlampung, Selasa (24/7/2012).
Dijelaskannya bahwa jumlah stok sapi untuk enam bulan kedepan di Lampung Selatan 8.000 ekor, telur ayam 10.464 ton dan ayam potong 7.856 ton. Sementara estimasi kebutuhan pada bulan Agustus nanti yang bertepatan dengan lebaran diprediksikan untuk daging sapi mencapai 373 ton, ayam potong 1.019 ton dan telur 1.687 ton.
"Dengan jumlah stok yang ada kebutuhan pada saat bulan puasa nanti aman. Karena stok berlimpah hingga enam bulan kedepan," ujarnya.