Sabtu, 23 Mei 2026

Lebaran 2012

Penumpang Kapal Menurun

Tren penurunan jumlah pemudik, juga terjadi di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki.

Tayang:

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Hendra Efivanias

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Tren penurunan jumlah pemudik, juga terjadi di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki.

Di Pelabuhan Sungai Duku, jumlah penumpang transportasi perairan pada H-1 juga menurun. Bahkan, penurunannya mencapai 10 persen.

Menurut Syahbandar Pelabuhan Sungai Duku, Fiktori kepada Tribun, Sabtu (18/8/2012), kemarin kapal Jelatik tujuan Selat Panjang sudah tidak beroperasi.

Pada H-1 Lebaran, hanya ada lima armada kapal cepat (speedboat) yang beroperasi. Dua unit di antaranya tujuan Selat Panjang, dan tiga unit lagi tujuan Siak.

Diperkirakan, hari ini jumlah penumpang yang datang dan pergi dari Pelabuhan Sungai Duku mencapai 1.200-1.300 orang.

Fiktori menjelaskan, pada 19 Agustus yang bertepatan hari Idul Fitri, seluruh armada di pelabuhan itu tidak beroperasi.

"Satu hari seluruh armada libur. Mulai beroperasi lagi satu hari berikutnya," ungkapnya.

Fiktori memperkirakan, arus balik akan dimulai pada 21 Agustus mendatang. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved