Jumat, 5 Juni 2026

Ruang Tahanan Pengadilan dan Kejaksaan Kosong

Empat ruang tahanan di Pengadilan Negeri (PN) Makassar dan satu ruang tahanan di Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar tampak kosong.

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur Rudhy

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR, -- Empat ruang tahanan di Pengadilan Negeri (PN) Makassar dan satu ruang tahanan di Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar tampak kosong.

Terbukti dari pantauan Tribun di lapangan, Kamis (30/8/2012) sekitar pukul 12,10 wita, tak seorang pun terdakwa tanpa di ruang tahanan.

Tak diketahui apa yang menjadi penyebab keterlambatan para terdakwa yang akan menjalani sidang di pengadilan tak tampak di ruang tahanan.

Salah satu pegawai tahanan kejaksaan yang enggan disebutkan namanya, mengaku biasanya jam segini terdakwa sudah tiba di kejaksaan.

"Kami juga tidak tahu apa," katanya tanpa menjelaskan secara detil alasan yang mendasar para terdakwa belum tiba di kejaksaan sampai sekarang. (Rud)

Baca Juga :

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved