Pemilihan Gubernur Sulsel
Garuda-Na Tak Perhitungkan RepublikaN
Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Rudyanto Asapa-Nawir Pasinringi (Garuda-Na) sudah tidak memperhitungkan
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Rudyanto Asapa-Nawir Pasinringi (Garuda-Na) sudah tidak memperhitungkan Partai Republik Nusantara (RepublikaN) lagi.
Juru bicara Garuda-Na Nasrullah Mustamin mengatakan, selain Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang punya satu kursi di DPRD Sulsel (syarat 12 kursi), partai pengusung Garuda-Na sudah cukup dari nonparlemen meskipuna tanpa RepublikaN.
"RepublikaN memang kita tidak pernah perhitungkan, pokoknya ada dua partai parlemen, satu Gerindra, ada satu lagi, tapi kita masih rahasiakan. Intinya, suara GarudaNa sudah 18 persen," kata Nasrullah tanpa mau menyebutkan partai-partai selain Gerindra kepada wartawan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel, Makassar, Jumat (31/8/2012).
Nasrullah meyakinkan media, sebelum GarudaNa mendaftar di KPU, Kamis (13/9/2012), pihaknya akan mengemumkan kepada media terkait partai-partai yang dimaksud.
RepublikaN adalah satu-satunya partai parlemen selain Gerindra yang disebut-sebut bakal mengusung Garudana. Pasalnya, Wakil Ketua RepublikaN Sugiarti Mangunkarim yang juga satu-satunya legislator RepublikaN di DPRD Sulsel tercatat sebagai tim pemenangan Garuda-Na.
Berbeda dari Sugiarti, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) RepublikaN Sulsel Sulthani sudah memproklamirkan RepublikaN sebagai pengusung pasangan Ilham Arief Sirajuddin-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar (IA).
Baca Juga:
- Pembatasan Pembangunan Masjid akan Dikaji
- September DED Jalan Layang Rp 1,7 M Dilelang
- PLN Lakukan Pemadaman
- Mira Lesmana, Lola dan Fadly Hadir di Galeri Rumata'