Rabu, 27 Mei 2026

Gudang Penimbunan Solar di Batam Tak Tersentuh

Meski jajaran kepolisian terus melakukan penangkapan mobil-mobil pelansir BBM bersubsidi jenis solar, namun sampai saat ini

Tayang:
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Tribunnews Batam, Hadi Maulana

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Meski jajaran kepolisian terus melakukan penangkapan mobil-mobil pelansir BBM bersubsidi jenis solar, namun sampai saat ini keberadaan gudang solar tersebut yang tersebar di Kota Batam tetap tidak tersentuh.

Seperti pantauan Tribun di sejumlah gudang yang ada di Tanjungsengkuang, Tanjungriau dan Bengkong, tampak gudang-gudang penimbunan solar ilegal tersebut bebas beroperasi.

Bahkan tidak sedikit mobil-mobil pelansir keluar masuk dari gudang-gudang tersebut.

"Memang ada yang ditangkap, tapi itu hanya bagian kecil saja. Sementara yang lain tetap saja bebas berkeliaran," kata salah seorang mantan pekerja gudang solar ilegal yang minta identitasnya dirahasiakan.

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved