Rabu, 20 Agustus 2025

Demo Buruh

Kantor Gubernur Kaltim Didemo Ratusan Buruh

Ratusan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Buruh Sejahtera Indonesia Kaltim melakukan kasi demo di depan kantor Gubernur Kaltim

Editor: Dewi Agustina
zoom-inlihat foto Kantor Gubernur Kaltim Didemo Ratusan Buruh
Tribun Kaltim/Doan Pardede
Ratusan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Buruh Sejahtera Indonesia Kaltim melakukan kasi demo di depan kantor Gubernur Kaltim di Jl Gajahmada, Samarinda, Rabu (3/10/2012).

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Doan Pardede

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Ratusan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Buruh Sejahtera Indonesia Kaltim melakukan kasi demo di depan kantor Gubernur Kaltim di Jl Gajahmada, Samarinda, Rabu (3/10/2012). Aksi ini mendapatkan pengawalan ketat dari ratusan aparat Polresta Samarinda.

Dalam aksinya buruh menuntut 3 hal yakni agar outsourcing dihapus dan diterbitkan peraturan tentang jenis pekerjaan yang tidak didapat di outsourcing. Buruh juga menolak upah murah dengan mencabut Permenakertrans Nomor: 13 Tahun 2012 dan laksanakan jaminan kesehatan untuk seluruh penduduk per Januari 2014 serta jaminan pensiun untuk pekerja buruh swasta per Juli 2015.

"Hapus saja outsourcing. Itu hanya akal-akalan pengusaha agar karyawan tidak dapat pesangon dan lain-lain," kata Sulaiman Hatase, koordinator aksi siang itu.

Baca Juga:

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan